时代广场便民生活圈提档升级
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-01-11   来源:海口日报  作者:周雪君
【字体:

  

时代广场便民生活圈内的商铺外立面如今已改造一新,统一的木质招牌古色古香、美观整齐。

  本报1月10日讯  “菜的种类很多又干净,修鞋摊都集中在一起,旁边还有药店、理发店等业态,真的太方便了。”今日上午,正在秀英区时代广场买菜的符阿姨说,“如果没时间做饭,我就和爱人到旁边餐馆随便吃点,各种口味还不重样。”

  经过一年多的精心打造和提档升级,时代广场便民生活圈内的购物、餐饮等服务都得到了全面改善与发展,已打造成业态丰富、便捷舒心、日趋成熟的便民生活圈,深受市民游客的喜爱。

  时代广场便民生活圈是目前秀英区着力打造的多个“15分钟便民生活圈”之一。“在升级改造方面,我们不仅做了立面改造,还加强了病媒生物防制、改造设施等。”秀英区海秀街道海口港社区网格员纪芳介绍说,以前中间的绿化带是一片杂草,现在通过精心改造和专人管理,枝繁叶茂,对于门店,也要求证照上墙、落实“门前三包”以及“三防”设施安装到位等,网格员也会经常去督促跟踪,常态化进行巡查,着力构建一个良好的消费环境和生活环境。

  记者在现场看到,在外墙及中间通道,恰到好处地安装着社会主义核心价值观宣传图,店面整洁、道路清爽干净、广场里的绿化错落有致,盛开的三角梅点缀其间。

  秀英区不断丰富完善时代广场便民生活圈的业态,在原有基础上增设了缝纫、自行车维修、擦鞋、电器维修等便民点位。“我们按照缺什么就补什么的原则,真正让群众享受便民生活圈的便利。”海秀街道工委书记孙副林说,经过全面打造,时代广场已成为日趋成熟的便民生活圈,周边3万多居民都能在此找到生活所需。随着环境的改善和提升,时代广场也成为居民休闲锻炼的好去处。

  接下来,秀英区还将在时代广场便民生活圈原有的综合文化站、图书屋、特色餐饮街等配套设施基础上,新增电影院等娱乐场所,更好地丰富社区居民的文化娱乐生活,将该便民生活圈进一步提档升级,让市民享受到更加便捷、舒适、放心的服务。

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)

  



[录入者:蒙园园]