秀英区就业培训送进村

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-11-09   来源:海口日报  作者:
【字体:

  本报11月8日讯 8日上午,秀英区人社局在东山镇马坡村委会,针对东山镇及永兴镇有参训意愿的建档立卡贫困家庭劳动力、大中专毕业生(含巩固户劳动力)等人员开展了一期引导性就业培训班,帮助贫困劳动力提升就业创业技能,提高就业创业竞争力。

  为办好本次培训,秀英区人社局前期根据农村贫困劳动力的文化程度、培训意愿及求职需求,为他们量身制定培训方案,邀请专业老师为参训学员讲授《电商实操培训》及《职业指导培训》。同时还在培训内容中穿插扶贫扶志、劳动维权、职业道德、行为规范等相关内容。 

  此次培训班,是秀英区深入贯彻落实就业精准扶贫工作的重要举措,力争让每一个有培训愿望的精准扶贫对象至少获得一次培训机会,引导各类困难就业人员树立正确的择业观与就业观,扩宽知识面,提高职业素养。着力实现扶贫从“输血式”向“造血式”转变,真正实现培训一人、就业一人,使建档立卡贫困劳动力能通过自己的能力实现脱贫致富。



[录入者:秀英区]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?