扶贫必扶智 海口市秀英区开展残疾青壮年文盲扫盲活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-11   来源:海广网  作者:
【字体:

  海广网7月10日消息 (实习记者 郭淑芬 特约记者 陈创淼)为加强对特定人群特殊困难的帮扶,圆满完成教育脱贫任务,7月10日,海口市秀英区在东山镇向群小学举办青壮年文盲扫盲暨农村残疾人实用技术培训班开班仪式。

  培训课上,老师在耐心指导残疾人写自己的名字,给残疾人普及简易交通工具的基本使用交通规则,如不能骑上机动车道、高速公路、红灯停、绿灯行等基础的遵守骑行交通法则的铁训。通过开展此次残疾人培训活动,为培养残疾人技能、丰富残疾人业余生活打造了一个平台,也为他们提供了交流沟通的机会,帮助残疾人朋友用双手创造价值。

  据悉,本期青壮年残疾人文盲扫盲培训共8天,有60多名残疾学员参加培训。

  本稿图片由秀英区提供

  责任编辑:王姣



[录入者:秀英区]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?