美国乔·特伦特院士一行到访海口寻求项目落地合作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-11-05   来源:市外侨办  作者:
【字体:

 

 

  美国加州科学院院士、美国阿贡国家生物技术实验室主任乔纳森·特伦特博士及其助手、高级研究工程师吕喆博士一行两人应海口市外侨办邀请,于2018年10月30日至11月2日到访海口。

  乔纳森·特伦特院士成功研发了“培植微藻的离岸膜舱”绿色生态系统,通过该系统,可以用来进行水体净化,多营养水产养殖,智能生态农场以及太阳能捕获等多种运用。该项技术将会成为未来安全饮用水、食物和能源的近岸解决方案。此行旨在与相关部门探讨开展技术项目的合作交流及落地海口的可能性。此举也是贯彻落实习总书记413重要讲话和中央12号文以及“百万人才进海南”等文件精神的具体举措。

 

  

    10月31日上午,市外侨办、外国专家局在复兴城举办美国乔纳森?特伦特院士绿色生态系统项目海口交流分享活动。市、区政府科技、生态环保、农业、海洋渔业、高新区、桂林洋开发区等相关部门、园区以及相关企业40多人参加了分享活动。

 

 

  

    10月31日下午,美国院士一行赴海口国家高新区进行实地考察调研,寻求项目落地海口的可能性,先后参观考察了园区内海南聚能科技创新研究院、创新孵化器、美安科技新城海外科学家以及湿地生态系公园,对落地海口产生浓厚兴趣和期待。乔纳森·特伦特院士表示,通过此次考察交流,加深了对高新区的了解,希望尽快促成绿色生态环保项目在高新区落地生根。

 

  

 

  11月1日,美国专家一行还赴桂林洋经济开发区进行实地考察调研。深入了解江东新区规划建设、国家农业公园示范基地以及东赛港红树林湿地生态保护情况,对海口的生态环境保护和建设赞不绝口。

  此外美国院士一行还参观了省博物馆和骑楼老街等,进一步加深了对海南和海口历史文化的了解,激发其在海口寻求合作的积极性和浓厚兴趣。他说他已经爱上了海口的生态人文、椰风海韵、美食文化,希望不久的将来他的生态环保项目能够顺利寻到合作伙伴,尽快在海口落地,以便早日重访海口。

 



[录入者:市外侨办]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?