海口市红明居开展“文明和谐侨队”系列文体活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-10-08   来源:市外侨办  作者:
【字体:

 

拔河比赛现场

 

  为更好的服务建设海南自由贸易试验区和乡村振兴战略,活跃社区侨务工作,日前,海口市、区侨务部门联合在琼山区三门坡镇红明居二十队“印尼归侨队”开展送科技、送法律、送医疗“三下乡服务及系列文体活动。市、区侨办、侨联相关负责人出席了上述活动。

  当天下午,海口市人民医院三名医生和海南昌宇律师事务所一名律师应邀参加了此次“三下乡服务活动,为红明居“印尼归侨队”的归侨侨眷们提供了无偿义诊和法律咨询,并为归侨侨眷送去了科技、法律方面的书籍。此外,还开展了篮球比赛、拨河比赛、游园等一系列丰富多彩的文体活动,参赛队员们个个精神抖擞、斗志昂扬,场边的啦啦队们更是喊声震天,涨红了脸为队员们加油呐喊助威。在晚上八时举行的聚侨心、促和谐文艺汇演中,红明女子代表队、夕阳红代表队、红明居侨联舞蹈队、阳光健身队、职工之家代表队等纷纷登场,载歌载舞,为社区群众献上一台异彩纷呈的晚会。

  此次“文明和谐侨队系列文体活动的开展,进一步凝聚了侨心、汇聚了侨力,不断开创基层侨务工作新局面,为海口建设国际化滨江滨海花园城市和海南自由贸易试验区(港)建设作出我们侨界新贡献!

 

文艺汇演现场

送医送药现场

 



[录入者:市外侨办]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?