顾刚常务副市长会见美国国际姐妹城市协会董事会主席一行

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-05   来源:市外侨办  作者:王会林
【字体:

 

 

  74下午,受丁市长委托,顾刚常务副市长在市政府办公区会见了美国国际姐妹城市协会董事会主席蒂姆·奎格利(Tim Quigley)一行。

  顾刚常务副市长首先提到,因丁市长出差未能与代表团会面,转达了丁市长对蒂姆·奎格利主席一行的问候,并对代表团的到来表示欢迎。他提到今年是海南建省办经济特区30周年,海口作为海南省会城市,正面临前所未有的历史机遇。希望通过奎格利先生和协会帮助介绍,欢迎来自美国的企业来海南投资。

  蒂姆·奎格利主席表示非常感谢海口市政府的热情接待。美国国际姐妹城市协会与中国人民对外友好协会保持着友好密切关系。双方明年7月份将在美国休斯顿举办第四届中美友城大会,以纪念中美建交40周年。经过多年努力,美国与中国共结交了224对友好城市,其中就有海口与俄克拉荷马市。他表示,在习近平主席"一带一路"倡议下,未来协会将开展更多"一带一路"相关的交流和合作。

  顾副市长对奎格利先生的建议表示赞同。他指出,海口是"21世纪海上丝绸之路"战略支点城市,希望今后与协会共同推进"一带一路"合作进展。今天的对话将开启海口与美国国际姐妹城市协会的友谊篇章,更加促进与友城俄克拉荷马市的紧密关系。

  副市长孙世文、市政协副主席厉春、市外侨办、市旅发委和市商务局等部门相关负责人参加会见。



[录入者:市外侨办]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?