听党话·跟党走·三十而立再出发——海口市规划委员会开展纪念建党97周年主题党日活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-05   来源:海口市规划委员会  作者:
【字体:

      为纪念中国共产党成立97周年,全面贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,6月29日,受海口市规划委员会党组书记龙舒华的委派,党委副书记黄玉君率队前往海口市石山镇美社村、施茶村等地开展2018年"听党话 跟党走 三十而立再出发"主题党日活动。各支部支委、书记及全委60余名党员参加。


       追寻红色足迹,重温入党誓词


      上午9:30,全体党员同志肃立于美社村地标建筑前庄严宣誓。这栋建于20世纪初的"福兴楼"曾是1939年村民抗击日寇的碉堡,也曾见证了1948年琼崖纵队战士的英雄业绩。今天面对断壁残垣,大家深受先烈不屈不挠和顽强斗争的革命精神鼓舞,铮铮誓言响彻云霄。


       殷殷嘱托在耳畔,前行道路分外明


      上午10:00,一行人继续前往石山镇施茶村,重走总书记视察路线,再度学习领会总书记"4.13"讲话精神。今年4月13日中午,顶着如火的骄阳,总书记来村了解乡村振兴战略的实践情况。习总书记说:"乡村振兴,关键是产业要振兴。要鼓励和扶持农民群众立足本地资源发展特色农业、乡村旅游、庭院经济,多渠道增加农民收入。农村基层党组织要成为带领农民群众共同致富的主心骨和坚强战斗堡垒。"而今大家通过参观石斛产业园,与村内党员干部交流学习,深切感受到党的十九大报告站在历史与未来的交汇点上,首次提出乡村振兴战略给海口带来的巨大变化。




       不忘初心跟党走,党建统领抓发展


       上午11:00,在施茶村委会会议室,委党委趁热打铁开展"深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神"集中宣讲活动。通过副书记别开生面的宣讲,广大党员干部纷纷表示:要不忘初心、牢记使命,以"功成不必在我"的精神境界和"功成必定有我"的历史担当,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,以高度的政治责任感和历史使命感,先谋后动、全力以赴、不折不扣推动中央决策部署落地见效。





       乡村振兴靠生态,红色古村展新颜


       下午14:00,在工作人员的带领讲解下,全体党员前往永兴镇冯塘村参观学习,这是永兴镇最边远的一个自然村,同时也是一座有名的革命老村。抗日战争和解放战争时期,冯塘村由于支持抗日和支持共产党,饱受日寇和国民党反动势力的凌辱和杀害。2010年8月,在市委市政府的指导以及镇政府的支持之下,冯塘村完成了生态文明村的创建,迎来了色彩斑斓的新篇章。硬化后的巷道、亮化的路灯、净化过的庭园、随处可见的绿树碧水,让大家看到了十九大之后乡村生态文明建设的喜人成绩。


       活动结束后,大家一致表示,要把此次活动与学习贯彻习总书记讲话精神联系起来,与当前实际工作结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和无私奉献的大无畏精神,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到为人民服务中去,在实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上努力创造无愧于时代的新业绩!

 



[录入者:市规划委员会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?