市民防局传达学习全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-04   来源:海口市民防局  作者:
【字体:

  7月2日上午,市民防局党组书记、局长张伟斌主持召开党组(扩大)会议,传达学习全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,十三届市委常委会(2018年)第34次(扩大)会议,十六届市政府第30次常务会议、全市深化“放管服”改革转变政府职能工作会议精神,安排布置我局下一步工作。局班子成员、处级干部,局机关各处室、局属各中心负责人参加。

  会议强调,全局上下要深入学习领会习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委省政府和市委市政府的部署要求,不折不扣抓好“放管服”改革、生态环境保护、江东新区建设等各项工作,努力开创民防工作新局面;要切实加强政府执行力建设,以“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲,持之以恒、狠抓到底,确保各项工作落细落实。

  会议要求,要深入学习领会《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》的丰富内涵,认真汲取习近平总书记在厦门工作时探索出的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,全面抓好各项改革工作;要提高认识,结合国务院、省政府深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议和全市深化“放管服”改革转变政府职能工作会议精神,进一步减少行政审批环节,为企业做好服务,按照国务院、省政府、市政府深化“放管服”改革工作要求,加强人防工程建设事中事后监管和建设工程抗震设防要求监管;要强化执行能力,提高办事效率、办事质量;要全力冲刺脱贫攻坚任务,从严从实从细抓好各项扶贫措施落实,以参加全省脱贫攻坚战大比武活动契机促进扶贫质量提升。

  会议还通报了省委巡视发现问题整改我局领导班子民主生活会召开情况。会上,局班子成员、处级干部,局机关各处室、局属各中心负责人汇报了上半年工作完成情况、存在问题和下一步打算,并围绕如何加快推进重点项目建设、重点工作落实进行了深入讨论交流。



[录入者:市民防局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?