“前事不忘,后事之师”——海口市供销合作社联合社在秀英炮台开展主题党日活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-02   来源:市供销社  作者:吴多佳
【字体:

    2018629,海口市供销社组织全体机关党员在秀英炮台开展主题党日活动。

  秀英炮台始建于清光绪十七年(1891年),与天津大沽炮台、上海吴淞炮台、广东虎门炮台同为清代晚期闻名遐尔的四大海岸炮台。秀英炮台作为海南省国防教育基地,不仅是海南古代宏大的军事设施,也是中国古代规模较大的军事设施之一,更是中华民族抗击侵略、不畏强暴的历史见证。

   市社党委书记温文带领党员们参观了"拱北、镇东、定西、振武、振威"五座炮台,沿着台阶登上炮台路,五座依次排开的炮台隐蔽在炮位里,走到跟前才能看清伸出的炮口,保存最完整的是最后一座振威炮台,那门15厘米口径的大炮炮口向外,似乎严阵以待时刻警惕着来犯之敌,党员们在一幅幅珍贵的图片、模型和文物前驻足观看,通过图片和文字说明感受一百多年前的战火纷飞战场,感受秀英炮台跌宕起伏的历史旅程,深受感动和鼓舞。

  前事不忘后事之师,通过这次的党日活动,大家见证了历史与现今的鲜明对比,更加坚定了供销党员们的信念,深深明白因为有了国家强大了,人民才能安居乐业。国家的繁荣富强是烈士们的鲜血换来的,作为新时代的党员,更要继承革命先烈的奋斗精神,为国家的建设和发展贡献力量。


[录入者:市供销社]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?