总结再发力 省厅零就业贫困家庭专项工作组到海口市督导零就业贫困家庭专项工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-02   来源:人力资源开发局  作者:
【字体:
  

       2018年6月12日下午, 省厅零就业贫困家庭专项工作组到海口市督导零就业贫困家庭专项工作。督导会在市就业局二楼会议室召开,参会人员有省厅零就业贫困家庭专项工作组海口组组长杨运魁及成员信卓,市人社局就业促进处负责人,市就业局分管领导和相关科室负责人,各区人社局分管领导和各区劳保中心主任。

  1530530217249035882.png 

  会上,市就业局汇报了海口市零就业贫困家庭专项工作的完成情况,各区劳保中心主任分别交流了专项工作中存在的问题和下一步工作措施,市人社局就业促进处负责人对下一步的就业扶贫工作重点提出了意见和建议。

  省厅零就业贫困家庭专项工作组对海口市的就业扶贫工作成绩给予了肯定,表示海口市的就业扶贫工作体系比较完善,市-区-镇三级联动,行动快,效果好,下一步的就业扶贫工作要从思想上进行帮扶,培训应以技能培训为主,对开发公益性岗位安置就业的贫困劳动力要加强管理,开展可持续性就业扶贫工作。

  1530530236217018107.png 

  最后,市就业局翁松武副局长强调海口市各级人社部门要按照省厅工作组的意见,在下一步的工作中要做好几方面的工作:一要完善工作台账;二要做好公益性岗位人员的后续管理工作;三要抓好培训和贫困劳动力的扶“志”工作。



[录入者:市人社局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?