市园林局召开局长办公会议研究园林苗木政府购买服务项目方案等事宜

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-25   来源:市园林局  作者:赖庆颖
【字体:

  为推进园林绿化各项工作的开展,6月21 日下午,市园林局局长裴克波在局会议室主持召开局长办公会,研究园林苗木政府购买服务项目及各项工作经费支出等事宜。局班子领导、处室负责人、绿管所、棕岛公司、海口统发公司相关负责人等参加了会议。

  会议听取了相关处室负责人及事项经办人汇报2018年古树名木保护管理等工作经费的支付事宜,部分道路拟招标外包管养问题,国兴大道等6条重要景观大道花化项目及园林苗木政府购买服务项目方案等十四项议题的相关情况,分管局领导曾健副局长和吴红英副局长做补充发言,与会人员分别提出意见和建议,形成会议决定。经研究,会议确定古树名木普查招标代理单位,并原则通过了园林苗木政府购买服务项目方案及其它十二项议题。

  会上,裴克波局长传达了市委市政府主要领导的指示精神,并对近期工作提出几点工作要求:

  一、高度重视,迅速行动。全局上下要积极贯彻落实市委、市政府关于"时间过半、任务过半、支出过半"的工作要求, 各处室、各单位采取确实可行的办法,抓紧实施,在保证资金安全和合理的前提下,加快预算支出的进度,确保在规定期限内完成60%指标任务 。

  二、 强化监督,落实到位。针对PPP项目管理出现的问题,由绿化处牵头,工程处配合要加快进度,强化监管力度,切实把PPP项目责任落实到位,可以充分考虑邀请第三方评估既有利于强化监督,又有利于路段巡查管理到位,真正促进工作进度。

  三、积极推进,稳步提升。随着江东片区建设的推进,园林绿化的提升根据相关最新要求,需要各处室、各单位要加以重视,进一步研究景观的多样性和植物的多样性,确保把各项工作做到位。

  四、多措并举、精细管理。为全面提升绿化养护水平,针对管理不到位,支出不到位等问题,可以采取向外承包给公司,减少相关的经费支出,又能提升绿化的养护水平。

  五、加快进度,按期完成。加快海口市国兴大道等6条重要景观大道花化项目的推进,高标准,高要求,如期完成国庆期间的摆花任务,要实时跟进海口市园林苗木政府购买服务项目的进度,首先确保国庆期间草花的供应量,各相关处室与部门尽快列出国庆期间的摆花量清单,积极推进所需花卉苗圃培育与种植工作的开展。(供稿人:赖庆颖)



[录入者:市园林局]