市人防办主持召开海口市人防工程质量普查工作推进会

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-25   来源:市民防局  作者:
【字体:

  为切实做好迎接省人防办对我市2016年至2018年已竣工人防工程开展质量普查工作, 6月20日上午,市人防办主持召开海口市人防工程质量普查工作推进会,布置我市2016年至2018年已竣工人防工程质量普查工作。市人防办主任、党组书记张伟斌,省人防办工程处处长文飞到会并讲话。市人防办分管领导,省人防工程处、市人防办总工办(审批办)相关负责人及人防工程建设单位、人防设备生产安装单位相关负责人150多人参加。

  会上,省人防办工程处处长文飞介绍了此次人防工程质量普查的背景和目的。省人防办工程处相关负责人通报了已开展普查的项目相关情况,并对做好下一步普查工作提出了要求。市人防办总工办(审批办)相关负责人对此次普查工作提出了具体迎检要求。

  文飞首先对市人防办高度重视、大力支持此次普查工作表示感谢。他指出,此次普查目的是为了摸清家底,了解、掌握已竣工人防工程现状,为促进《海南省人防工程管理办法》和《海南省人防工程平战转换管理办法》出台奠定好基础。通过普查,进一步检验各市县人防办,人防工程设计、施工、监理和人防设备生产安装单位及人防工程图审机构履职是否到位,倒逼各单位落实好各自责任,促进我省人防行业健康可持续发展。

  张伟斌指出,此次普查是我市首次组织的大规模人防工程质量普查。当前,全省上下正在深入学习贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,积极推进海南全岛建设自由贸易试验区、逐步探索中国特色自由贸易港建设。在这种背景下,抓好人防工程的建设显得尤为重要,希望各单位切实扛起省会城市责任担当,密切配合,共同完成好此次人防工程质量普查工作。

  就如何做好我市人防工程质量普查工作,张伟斌提出了三点要求。一是要提高认识,统一思想。各单位要切实提高对新形势下建设人防工程重要性的认识,做到思想上高度重视、高度自觉、高度统一。二是要认真迎检,密切配合。各单位要严格按照市人防办的部署,积极配合检查组开展好人防工程质量普查工作,共同把人防工程建设成群众放心工程,人民满意的工程。三是要采取措施,立行立改。各单位要对已经开展普查的项目发现的问题立即采取措施整改落实到位。同时,要组织好对暂未普查到的项目进行自查自纠。市人防办将不定时组织开展“回头看”,对各单位整改情况进行督查,督促各单位落实好主体责任。对于整改工作落实不到位的单位,一律通报问责。



[录入者:市民防局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?