市小贷中心“创业指导服务”走进永兴电商扶贫中心以销售实践开展创业指导服务

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-21   来源:海口市创业小额贷款担保中心  作者:
【字体:
  

  

  按照海口市创业小额贷款担保中心2018年创业指导下基层工作计划,在完成了前阶段“创业指导服务进园区”的基础上,结合海口市永兴电商扶贫中心及其农户的迫切需求,6月19日上午,市小贷中心组织专业导师在永兴镇开展了创业指导服务活动,提供了创业培训、政策讲解、现场问答、流程咨询和资料审核等多项服务内容,为创业者提供面对面服务,将创业指导服务平台前移。在提供创业担保贷款服务的基础上,本次活动还为永兴镇广大黄皮种植户带去了市场渠道,在采摘体验的过程中,引导青年创客与农户、贫困户结对帮扶,助力农户创业脱贫致富

  

   

  创业导师开展财务思维和运营能力的创业培训

  

  市小贷中心工作人员针对问题做解答

  

  永兴黄皮、荔枝种养销售大户提问小微企业贷款申请流程

  

  致富带头人黄时京找工作人员详细了解贷款细则

  此次市小贷中心2018年“创业指导服务进园区”活动,选择在荔枝进去尾声、黄皮新鲜上市的季节,走进秀英区永兴镇电商扶贫中心,为创业扶贫合作社带来政策和创业培训的同时,还引入消费,为种植荔枝黄皮的永兴种植户和贫困户提供了一次在田间地头,通过销售开展创业指导服务的实践活动。“无核黄皮”采摘的路线精心谋划、活动细心准备,采摘园是带动贫困户的示范果园基地、海口市致富带头人的果园,活动期间由农户向各位创业者介绍了果园情况,品尝“无核黄皮”的同时探讨了合作空间,希望在这一黄皮收成季节能助力农户销售,现场做电商平台的陈先生表示希望近期能就黄皮与农户达成合作,销往海口各社区,最终参与采摘的创客们现场购买3000多元的“无核黄皮”,并初步达成了近20万元的黄皮订单意向,后续还将与结对帮扶的农户开展销售渠道的合作。

  本次活动根据有创业贷款需求和采购农户黄皮需求为准,通过在服务微信群发布、短信通知和电话联络等多种形式,宣传、发动、组织26名农户和创业者参加,其中7人提出贷款问题,15人现场填写表格进行初审,18人参加采摘助农销售。



[录入者:市人社局]