加油!运动健儿们!海口市中学生田径运动会给你好看!

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-27   来源:  作者:
【字体:

近日,海口市中学生田径运动会的号角在海口市第一中学的操场上吹响,“阳光少年奋力拼搏,青春健儿奔竞不息!”这不仅是对海口市各中学体育教育的全面检阅,也是体育健儿精神风貌的全面展示。据了解,本次运动会贯彻“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的理念,是我市推进中学生阳光体育教育的有力措施。

 

场上赛青春 热血多

 

1111日上午,2017年海口市中学生田径运动会在海口市第一中学高中部运动场上拉开序幕,来自27所初、高中代表队680名体育健儿们,在73个项目的比赛中展开了激烈的角逐。

 

赛场上呐喊声、助威声、欢呼声此起彼伏,将比赛推向一个又一个新高潮。短短两天的比赛,运动员们精神百倍,在赛场上赛出了水平、赛出了风格,充分发挥“更高、更快、更强”的奥运精神。

 

在本次运动会上,获得高中组团体总分前三名的是海口市琼山中学、海南华侨中学、海口市第一中学,获得初中组团体总分前三名的是海南华侨中学、海口市白驹学校、海口市琼山中学。海口实验中学、海口市第二中学等13所学校获得体育道德风尚奖,海口旅游职业学校、海口中学等14所学校获得优秀组织奖

 

赛场上,有4位运动员破了我市中学生田径运动会的历史记录。来自海南华侨中学的丁成贵同学以55.02秒的成绩破了高中男子400米栏的记录,海南华侨中学的黄小雪以5.57米的成绩破了初中组女子跳远的记录,海南白驹学校的左凯以22.57秒的成绩破了初中男子200米的记录,白驹学校以44.32秒的成绩破了初中男子4*100米的记录。

 

花式展风采 亮点多

 

如今,运动会开幕式俨然成了学生张扬个性发挥想象力的舞台,不少学生变装上阵,身穿奇装异服,拉着特色标语横幅,让运动会开幕式精彩纷呈。

 

在海口市中学生田径运动会开幕式上,市一中高中部的学生们带来了团体武术操表演,气韵生动,潇洒飘逸,展现着一中学子对体育运动的热情,整场开幕式充满朝气与活力;靓丽活泼的啦啦操队员们挥舞着手中的鲜花,脸上洋溢着灿烂的微笑,她们在阳光下呐喊出对运动员的鼓励;团体操表演的同学们身着运动服,在挥拳和踢腿中爆发出强有力的气势,赢得在场师生的阵阵掌声。




[录入者:市教育局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?