严谨规范,全市征收系统举行2018年度合规化征收第一期培训

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-03-07   来源:  作者:
【字体:

  为进一步规范我市征收系统征收管理工作,确保征收工作顺利完成,3月7日上午,市房屋征收局冯本彦局长主持召开全市征收系统合规化征收第一期培训。  

  会上,冯本彦指出,2017年,美兰机场二期的征收进度达到了95%(共征收土地3820亩),秀英区完成新海片区99%(共征收土地2312亩)。全市全年为"双港驱动"等重大项目征收土地9313亩,建筑物60.75万㎡,为建设国际滨江滨海花园城市完成了征收这个环节的工作。但是,反观一年工作的各个环节,全市征收系统仍存在标准不一、把关不严、作风不实等三大弊病。2018年第一季度,通过合规化的培训来规范操作和严格的监管以达到去除以上弊病的目的。

  会议要求:

  一、全市征收系统要不忘初心,砥砺奋进,每一位征收工作人员要以党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想当作自己的思想指引和行动指南,扎实做好我市征收管理工作,并在实际征收工作中,把标准、程序、审核等工作严格按照国家、省、市的房屋征收相关法律法规来实施推进工作,按照《海口市棚户区(城中村)改造房屋征收补偿安置暂行办法》(海府〔2017〕95号)的标准来统一规范全市的征收行为,所有从业征收工作的人员必须进行培训、学习和考核。各区要加强培训,重视政策学习,坚决避免形式上的学习,要用所学的政策指导棚改、市政道路项目征收工作,准确掌握征收方法和技巧,将政策理论与实际工作开展融会贯通,切实做到学有所获、学有所成、学有所用,解决棚改、市政道路项目征收工作中的实际问题和困难,确保棚改、市政道路项目能够在时间节点内顺利完成。

  二、全市征收系统的各个岗位必须明确岗位职责,每一位征收人员都要做出熟悉自己岗位职责和对涉及的征收工作进行保密的两项承诺。同时,全市执行统一的征收工作流程、档案管理及责任倒查制度。各区要认真研究、制定整改方案与岗位职责,以审计巡查出的问题为导向,对标完善细化征收工作中的各项任务,落实岗位责任,在棚改、市政道路项目上,调查、认定、档案归档等有关程序明确相应责任人,并签订职责、保密、廉政承诺书,切实做好征收工作的合法合规化,推进相关工作有序进展。

  三、全市征收系统要进一步理清问题清单,细化责任分解,做到整改目标、内容、标准、时限四明确,保持好振奋的精神状态、务实的工作作风、创新的干事举措,确保2018年全市征收工作合法合规严谨高效推进。

      市、区房屋征收局全体人员参加培训。

                                                                 海口市房屋征收局

                                                                   2018年3月7日



[录入者:市房屋征收局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?