• 发文机关:无
  • 发文字号:无
  • 成文日期:无
  • 发布日期:2018-04-04

2018年第一季度海口市规范性文件备案审查情况

【字体:
   海口市法制局严格落实“有件必备、有备必审、有错必纠”备案审查标准,加强指导,完善机制,强化监督,切实抓好规范性文件备案审查工作。今年第一季度,市政府法制部门审核各类规范性文件共91件。受理各部门报请备案的规范性文件共计5件,报备量同比增加400%。 

  从第一季度备案工作的有关情况来看,各区政府和市直各部门对规范性文件备案审查工作重视程度不断增强,报备率和文件质量明显提高,但仍然有个别部门存在不重视前置法律审核、不落实有效期制度等问题。 为进一步做好规范性文件备案登记工作,市政府将不断完善抽查和通报制度,将适时组织对各区政府和市政府各部门规范性文件的制定和备案情况进行抽查并通报,以确保全市规范性文件备案工作的整体推进。

2018年第一季度各区政府、市直各部门规范性文件备案登记目录

1

关于实属三级公立医院按病种收费有关问题的通知

海发改物价〔2017〕886号

2

海口市秀英区政府投资项目管理规定

秀府办〔2018〕2号

3

海口市粮食局安全监管实施细则

海粮法〔2018〕430号

4

海口市海洋和渔业局  海口海事局海口市交通运输和港行局关于开展新港水域整治的通告

市海渔〔2018〕9号

5

 

海口市公安交警支队关于进一步规范性货车通行的通告

hkjj-2018-0001




[录入者:市法制局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?