海口开展环境应急演练

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-29   来源:海口日报  作者:龙易强 吴健
【字体:

  本报6月28日讯  为进一步提高我市突发环境事件应急处置能力,27日下午,市生态环境保护局在琼山区龙塘镇开展2018年海口市环境应急演练。本次演练活动以危险化学品(废矿物油)造成水污染事件为例,主要采取脚本流程和现场实际情况相结合的方式,突出演练的实战性。

  演练险情设定龙塘饮用水源地上游水域三桥村附近的公路上发生交通事故,一辆拖拉机与某公司装有废矿物油储油桶的密闭厢式货车相撞,装载废矿物油的油罐滑落至公路路面,罐体发生泄漏,废矿物油泄漏流入路旁的南渡江支流中,威胁龙塘饮用水水源地的水质安全。接到举报后,市生态环境保护局立即启动饮用水源保护区环境污染事故应急预案,成立现场指挥部,由应急监测组、应急专家组、应急处置组、宣传保障组4个小组组成。各应急小组依据各自职能,组织应急处置人员赶赴现场开展应急处置,做好周边污染源及污染情况排查;做好事故现场的应急处置和伤员的妥善救治;开展事发区域人员疏散和安保维稳工作;对龙塘饮用水源地水质开展监测工作;妥善处理撒漏的废矿物油等危险废物,成功消除污染隐患,保护饮用水的安全。演练达到预期效果。



[录入者:wly]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?