温度:气温17-23℃ 天气现象:阴天转小雨 风向风速:东到东北风3-4级

城西镇海虹幼儿园消防演练

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-05-21   来源:市应急办  作者:

  城西镇海虹幼儿园消防演练

  为了增强幼儿园师生的消防安全意识,提高学校应对突发事件的处置能力,2018年5月18日上午,我镇邀请海口市金盘消防中队官兵走进海虹幼儿园,开展了消防演练活动,我镇安监站工作人员和府西社区工作人员参与了上述活动。

  在黎指导员的统一指挥下,消防中队官兵启动消防报警。幼儿园各班学生在老师的指挥下,用湿毛巾捂住口鼻进行有效地安全撤离教学楼。随后,黎指导员为师生详细讲解了灭火器的使用及相关知识,并在消防官兵的配合下为大家现场演示了用灭火器灭火的方法,师生都认真学习,仔细观看。接着,黎指导员邀请一名老师并指导其参与灭火的演练,这更加增强了演练的效果。然后,黎指导员指挥消防官兵为大家演示了消防员平时灭火的工作场景,全场一片沸腾,赞叹声欢呼声不断。

  最后,幼儿园园长向小朋友进行现场反馈,询问大家对消防知识的了解和掌握情况。通过这次消防演练,海虹幼儿园的师生学到了消防的有关知识,增强了消防安全意识。



[录入者:市应急办]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?