海口加大困难群体流感防控力度 已发近七千床防寒棉被

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-09   来源:海口日报  作者:陈丽园
【字体:

    海口网1月9日消息  8日从海口市民政局获悉,为做好防寒工作,针对民政服务对象抵抗能力弱,易发流感的情况,该局通过加强流感预防知识的宣传,积极采取对困难群体保暖物资发放等防范措施,加大对困难群体流感科学防控的力度,预防寒潮导致的流感发生。

  据了解,市民政局加强对各单位、各部门的宣传教育,提高警惕。发现困难群体有流感症状的,及时就诊;及时购买消毒液、口罩等应急物资,让工作人员做好相关防范工作。同时, 制定应急预案,强化值班制度,责任落实到人,确保敬老院、社会福利院、救助站等民政服务对象集中的单位及城乡低保、优抚对象等困难群体安全度过流感流行期。加强对基层流感防控工作的指导力度,强化群防群控工作;指导基层民政部门协助相关单位做好疫情信息的收集、报告和排查工作,及时准确地掌握和处置突发疫情;要求全市各社会福利、救助等机构加强防范工作、建立流感防控应急机制、疫情报告制度。

  此外,对流感易发的集中供养困难群体日常生活进行科学管理。一是从饮食入手,加强营养、注意休息,科学合理安排生活。二是督促老人小孩加强锻炼。早晨起床后,要开窗通风,使室内空气流通,保持空气清新。三是从小处入手防止感染,福利机构工作人员随时根据气候变化及时提醒供养人员增减衣服,避免受寒着凉。据介绍,为了做好强降温及流感防寒保暖工作,全市已下发棉被6900多床,棉大衣4600件及其他防寒衣2000多套。



[录入者:罗曼玉]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?