美兰专项整治 学生寄宿点

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-08-26   来源:海口日报  作者:曹马志
【字体:
 本报8月25日讯 为迎接即将到来的中小学开学季,连日来,美兰开展2018年秋季学生寄宿站(点)集中整治工作,切实解决学生寄宿站(点)存在的突出问题,确保学生寄宿站(点)安全。

  25日上午,区综治办联合、区教育局、市公安局美兰分局等部门深入白龙街道辖区英才小学、美苑小学等学校周边的寄宿点开展督导检查活动。

  联合督导组现场检查了寄宿点的工商营业执照、从业人员健康证办理情况,认真检查食品操作间、分餐和学生宿舍,执法人员现场指导经营者整改所存在的证件不公示、管理制度不规范、消防配置不足、食堂管理不规范等问题。

  美兰区综治办相关负责人表示下一步,美兰区将扩大学生寄宿点整治范围,督导各镇(街)按“属地管理”原则、各部门按“谁主管,谁负责”原则全面开展整治。区综治办将组织各部门召开业主经营督导培训会,规范管理,同时将加强联合整治力度,有效打击学生寄宿点违法经营。



[录入者:林莎莎]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?