龙华加快危改进度 全面压实帮扶责任

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-05   来源:海口日报  作者:邝晓霞
【字体:
    本报9月4日讯  3日,龙华区召开打赢脱贫攻坚战指挥部专题会,研究部署近期扶贫工作,强调要继续发力,对标强化问题整改,加快危改进度,全面压实帮扶责任,有序稳步推进提升脱贫攻坚工作。

  会议分别听取了龙华区住建局对全区房改造工作情况,城西镇、龙桥镇、龙泉镇、新坡镇、遵谭镇对各自危房改造工作及村级评议情况,以及该区低保中心对全区新增低保特困人员“三保障”工作开展情况的汇报。

  会议要求,要继续对标强化问题整改,全面查漏补缺,完善台账资料,核实扶贫手册线上线下信息一致性。要把握节点,扎实推进危房改造和低保特困“三保障”未解决人员纳入建档立卡两项工作。

  危房改造是精准识别到位的关键工作,在扶贫工作中占有重要位置。目前,龙华区危房改造实现应改尽改,2016年至2017年投入243.2万为42户建档立卡贫困户完成危房改造,2018年计划完成危房改造260户。

  龙华区主要领导指出,各单位要把好危房改造入住条件标准关,通过责任单位、挂点单位的帮助,解决农户危房改造过程中的建设资金问题。各镇要切实做好群众思想工作,确保危房改造完成后群众及时入住。

  此外,要提前谋划,全面备战新一轮扶贫工作。要压实帮扶责任人责任,各帮扶责任人要下沉到点,带着责任和感情扶贫,熟悉掌握帮扶对象详细情况,与贫困户共同讨论建立帮扶项目,用心做细做好各项工作,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务的落实。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?