秀英教育系统启动 第二轮名师进社区

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-07-25   来源:海口日报  作者:
【字体:
   本报7月25日讯(记者吴祝好)近日,秀英教育系统启动第二轮“名师进社区 社区家长学校助成长”主题活动,分别走进秀英区秀英街道秀海社区和爱华社区,2位名师为社区居民传授教育的内涵。

    秀海社区邀请了海秀中心小学吴佼虹在秀海居委会会议室举行《让爱更有智慧》的专题讲座。辖区家长学生共30余人参加,区教育局,街道及社区工作人员等相关人员参与讲座。

    吴佼虹认为家长是一种责任,更是一种信仰,相信孩子身上有着巨大潜能,相信自己可以成为他最好的老师,只要用对方法,奇迹就会发生。授课时,吴佼虹结合自己在教学生涯和个案辅导的经验,用科学的知识和大量的案例围绕“如何与孩子有效的沟通”的话题,给家长及孩子上了生动的一课。

    吴老师由一张漫画“会爱才是真爱,不会爱就是伤害”谈到父母如何爱孩子,才能让这份爱不再成为负担;接着用宋庆龄关于家庭教育在孩子的成长中起决定性作用的名言引出家庭教育的重要性。讲座从身教重于言教、注重亲子教育、给孩子一个好的生活学习环境、要多赞扬少批评及批评教育要选择恰当的时机五个方面为居民和家长们如何科学教育子女支招。同时吴老师结合微博新闻、漫画故事、美国教育家教育子女反思案例、南京“十佳”家长艾莉育子经验、自己在家庭教育和班级管理的亲身体会和做法等与居民和家长们进行了交流和分享。不少家长忙着把所讲的方法拍了下来,抄了下来,以备参考。


[录入者:秀英区]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?