1-4月全国74城市空气质量状况发布 海口好空气持续排名第一

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-05-24   来源:海口网  作者:
【字体:
  5月23日,记者从市生态环保局获悉,生态环境部日前发布2018年4月和1-4月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,无论是4月还是1-4月,全国74个城市空气质量相对较好的前10位中,海口“好空气”持续排名第一位。
  据了解,4月,74城市空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是:海口、拉萨、珠海、深圳、舟山、中山和惠州(并列)、贵阳、厦门、丽水市。1-4月,前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、厦门、丽水、深圳、福州、惠州、珠海、台州市。
  今年以来,海口持续推进生态环境保护专项整治工作,开展固定源废气挥发性有机物监测工作,从源头上遏制污染。同时,海口开展机动车排气污染防治,通过强化黄标车淘汰注销等系列措施,促进海口机动车污染减排。截至2018年4月底,海口共计受理黄标车提前淘汰认定申请6485辆。
  下一步,海口将按照《海口市大气污染防治专项行动方案(2018-2020年)》要求,通过落实城镇扬尘污染防治、严格控制移动污染源、加快整治“散乱污”、大力推广使用绿色能源、加强大气污染预测预警等方面,积极推进海口大气污染防治工作,确保海口空气质量持续保持优良。


[录入者:市生态环保局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?