全民公益 爱心助考——海口志愿者为考生及家长持续提供全方位贴心服务

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-14   来源:团市委  作者:
【字体:

  按照市委市政府的统一部署,6月7日–9日高考期间,共青团海口市委员会、海口市文明办、海口市志愿服务联合会、海南交通广播联合发动各团区委、各区文明办、各区志愿服务联合会、各考点学校团委以及各志愿服务组织、爱心企业在全市的9个考点广泛开展“全民公益 爱心助考”志愿服务活动,面向广大考生及家长提供爱心送考、送水等贴心服务,全力保障高考顺利进行。

  “前两天一直下雨,很难打车,多亏爱心送考车把我们及时送到考场。”“志愿者给我们陪考的家长准备了雨伞、雨衣,还有帐篷可以避雨,非常感谢他们的付出!”今年高考期间,受台风“艾云尼”的影响,风雨天气给赶考的考生带来了些许不便。为让考生们安全赶考、顺利应考,爱心送考车每天根据提前征集的送考需求,按照约定将考生及家长送达指定考点。

  同时,主办方在全市9个考点门前均设置了志愿服务站,来自四个区志联、各考点学校、爱心企业、120急救志愿服务队、阳光义工社、义工互助协会等组织的志愿者为考生及家长提供饮水、咨询、引导、简单医疗等各类志愿服务,并为陪考家长提供专门的休息区域,得到了市民的一致点赞。

 

  此外,海南太古可口可乐饮料有限公司为本次活动免费提供饮用水、12355青少年服务平台、海口市水务集团、金活医药集团、京都念慈菴总厂有限公司、链家旅居、海航集团、中视影城、中国联通、Fun花、椰树集团等多家社会爱心企业提供文具及药品并全程派出志愿者积极参与爱心助考志愿服务,主动扛起社会企业的责任担当,成为全民公益的生动写照。

  据不完全统计,今年高考三天,全市共动员志愿者2120人次参与爱心助考志愿服务,在9个志愿服务点共搭建帐篷68顶,发放饮用水57600余瓶,扇子3000多把,文具包400套,配备急救包50个,服务考生和家长近60000人次。

  爱心助考志愿服务活动是我市志愿服务常态化项目品牌之一,至今已连续开展了十年,成为志愿者和爱心企业传递爱心、奉献社会的重要载体。下一步,共青团海口市委员会、海口市文明办、海口市志愿服务联合会将持续开展好“全民公益 爱心助考”志愿服务,坚持力度不减、标准不变,为紧随其后的会考继续保驾护航。



[录入者:共青团海口市委员会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?