省医义诊队走进海口市福利院

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-05-31   来源:海口日报  作者:熊璐
【字体:

  为深入贯彻落实党的十九大“健康中国”的战略目标,发挥青年文明号的示范作用,充分展现青年文明号的医务人员的精神风貌和良好形象,5月20日,省人民医院医疗保健中心国家级青年文明号成员及保健中心党支部成员共同走进海口市社会福利院,开展了主题为“尊老爱老,让爱飞扬”的义诊活动。

  在开展活动前,青年文明号成员与福利院医务人员沟通,发现福利院失能老人如活动不便或长期卧床的老人人数较多,针对失能老人护理问题,在福利院开展了专题授课,分别就“老年人的护理安全管理”和“卧床老人常见皮肤护理问题”专题对福利院医护人员进行了培训,指导他们有效应对失能老人安全和皮肤护理。

  医务人员通过发放健康教育资料、测量血压等方式,认真询问前来就诊的福利院老人们病史,了解老人们身体和心理状态,耐心解答老人们提出的问题,普及相关医疗知识。

  除此之外,医护人员还深入福利院病房,为卧床老人进行床边查体,为老人提供轮椅、拐杖等辅助器具使用指导和运动障碍指导,给予治疗和药物指导等措施。活动最后,根据老人存在的健康问题,赠与相应的药品,以期帮助老人尽快康复!

  义诊活动帮助老人们提高了健康保健意识,做到有病早治、无病先防,同时让福利院的老人们感到老有所养、病有所依,让他们感受到社会大家庭的温暖,弘扬了新时代医务人员竭诚为民服务的时代精神,取得了良好的社会效果。一位老人高兴地说道:“这些医护人员不光给我们做检查,还教我们如何保健,这是我们最需要的。有这么多人关心我们,我们心里感到特别安慰!”   



[录入者:wly]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?