团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动 (五)

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-05-15   来源:团市委志工部  作者:
【字体:

  2018512日,团市委、市志联组织海口实验中学的30名志愿者在美舍河国兴大道生态示范段开展湿地保护宣传志愿服务活动。活动将十九大精神、习总书记系列讲话精神宣讲与生态保护实践教育进行有机结合,以湿地保护宣传教育为切入点,给青少年树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,营造全社会关心湿地、关爱湿地、保护湿地的良好舆论氛围,积极创建国际湿地城市,推进海口市生态文明建设。

  活动中,青年志愿者们通过宣讲生态文明建设意义、发放湿地保护宣传册、清理垃圾、劝导不文明行为等形式,加深自身对湿地在改善生态环境中发挥的多种效益和作用的了解,提高参与保护湿地的自觉意识,同时通过宣传活动促进广大市民对湿地保护知识的了解,使之在日常生活中更加重视湿地保护,主动参与到湿地保护的行动中来。截止目前,湿地保护系列宣传志愿服务活动累计向市民发放湿地保护宣传相关资料8000余份

  下一步,团市委、市志联将继续围绕海口市创建国际湿地城市工作,通过整合各团组织、青年社会组织,组织开展科普展览、手册宣传、清理垃圾等形式多样的湿地保护活动,有力推进我市湿地保护工作的深入开展。



[录入者:共青团海口市委员会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?