团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动 (四)

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-04-23   来源:团市委志工部  作者:
【字体:

  2018421日,团市委、市志联组织来自于海口旅游职业学校的30名青年志愿者在万绿园开展湿地保护宣传志愿服务活动,营造全社会关心湿地、关爱湿地、保护湿地的良好舆论氛围。

  青年志愿者们通过发放保护湿地宣传册、清理垃圾、劝导不文明行为等方式,向市民宣传普及湿地保护知识,提高社会公众对湿地保护重要性的认识。同时,以各市属中学的青年志愿者为主体开展湿地保护相关志愿服务活动,还可以让青少年进一步了解湿地在城市生态环境中的特殊作用和地位,增强在校学生自觉参与保护湿地的意识。截止目前,湿地保护系列宣传志愿服务活动累计向市民发放湿地保护宣传相关资料7000余份。

  下一步,团市委、市志联将继续围绕海口市创建国际湿地城市工作,通过整合各团组织、青年社会组织,组织开展科普展览、手册宣传、清理垃圾等形式多样的湿地保护活动,助力海口世界湿地城市创建工作,献礼海南建省办经济特区30周年。



[录入者:共青团海口市委员会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?