团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动 (三)

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-04-16   来源:团市委  作者:
【字体:

  2018年4月14日,团市委、市志联组织来自于长流中学的30名志愿者在三角池片区开展“湿地保护”宣传志愿服务活动。通过宣传生态文明建设的理念,让青少年体验、感受三角池片区的变化,加深青少年环境保护、湿地保护的意识,营造全社会关心湿地、关爱湿地、保护湿地的良好舆论氛围,创建国际湿地城市,打造海口生态新名片,助推国际化滨江滨海花园城市建设。

 

  上午九时,青年志愿者们通过悬挂标语横幅、发放保护湿地宣传册、清理垃圾等形式,向市民宣传湿地保护知识,增强了社会公众对湿地保护重要性的认识,提高了大家参与湿地保护工作的自觉性。截止目前,“湿地保护”活动期间共向市民发放湿地宣传资料和国家保护野生鸟类介绍资料等5000余份。通过开展相关活动,不仅可以让青少年进一步了解湿地在改善生态环境中发挥的多种效益和作用,提高参与保护湿地的自觉意识和法律意识,而且可以促进广大市民在生活中更加重视环境保护细节,逐渐形成节约能源、保护生态环境的经营理念,有力推进我市湿地保护工作的深入开展。

 

  下一步,团市委、市志联将继续围绕海口市“创建国际湿地城市”工作,通过整合各团组织、青年社会组织,组织开展科普展览、手册宣传、清理垃圾等形式多样的湿地保护活动,不断普及生态知识,让青少年走进自然、认识湿地、爱护生态,培育和弘扬生态文明价值观,提升全社会的生态环境意识,让广大群众自觉参与到湿地保护的行动中来。



[录入者:共青团海口市委员会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?