团市委开展清明节“文明祭扫”志愿服务活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-04-04   来源:团市委志工部  作者:
【字体:

  201844日,团市委联合海秀镇团委、海南大学青年志愿者协会组织40名志愿者在人民公园、浮陵水陵园开展文明祭扫志愿服务活动。

  在人民公园,由于自发到人民英雄纪念碑开展集体纪念活动的市民群众较多,志愿者们通过清扫纪念碑周边的落叶和垃圾的方式告慰先灵,同时在现场维持大家的祭扫秩序,劝导不文明行为。待市民群众散去后,志愿者们集体向纪念碑进行默哀悼念,并献上白色菊花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  在浮凌水陵园,在陵园周边临时停车场设立志愿服务点,志愿者们积极向前来祭扫的市民群众倡导文明祭扫新风尚,用献花换取他们手中的纸钱鞭炮,宣传文明祭扫的意义和好处。同时,向市民群众免费提供饮用水,提供便民便利的志愿服务。

  下一步,团市委将继续在清明期间开展文明祭扫志愿服务活动,持续巩固我市全国文明城市和国家卫生城市的创建成果,营造文明、开明、绿色的祭扫氛围,助力我市生态文明建设。



[录入者:共青团海口市委员会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?