团市委、市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动 (二)

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-04-02   来源:团市委志工部  作者:
【字体:

  2018331日,团市委、市志联组织海南华侨中学、海口四中的50名青年志愿者在三角池片区以及美舍河白龙桥、东风桥、长堤路示范段开展湿地保护宣传志愿服务活动。通过深入宣传生态文明建设的理念,提高海口市民湿地保护意识,营造全社会关心湿地、关爱湿地、保护湿地的良好舆论氛围,创建国际湿地城市,打造海口生态新名片,助推国际化滨江滨海花园城市建设。

  上午九时,青年志愿者们向过往的市民、游客发放保护湿地宣传册,积极宣传保护湿地环境的重要性,并引导附近居民如何有效地保护湿地环境。在活动开展的过程中,志愿者不仅主动清理池边垃圾,还积极劝阻市民、游客乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。

  此次活动受到了市民群众的欢迎和支持,住在附近的王先生表示:有一些常识性的湿地环保知识自己还真的不知道,听了志愿者的讲解之后才知道保护湿地环境还有这么大的作用。通过此次活动,广大市民纷纷表示将在今后的生活中更加重视环境保护细节,逐渐形成节约能源、保护生态环境的经营理念。

  下一步,团市委、市志联将继续围绕海口市创建国际湿地城市工作,通过整合各团组织、青年社会组织,组织开展科普展览、手册宣传、清理垃圾等形式多样的湿地保护活动,不断普及生态知识,让青少年走进自然、认识湿地、爱护生态,培育和弘扬生态文明价值观,提升全社会的生态环境意识,让广大群众自觉参与到湿地保护的行动中来。



[录入者:共青团海口市委员会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?