团市委开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-03-28   来源:团市委  作者:
【字体:

  2018325日,团市委组织海口中学、海南师范大学的30名青年志愿者在万绿园、美舍河凤翔湿地公园开展保护湿地宣传志愿服务活动。通过深入宣传和践行绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是生命共同体”“望得见山、看得见水、记得住乡愁等生态文明建设的理念,提高海口市民湿地保护意识,营造良好生态保护社会氛围,创建国际湿地城市,打造海口生态新名片,助推国际化滨江滨海花园城市建设。

  上午九时,青年志愿者们向过往的市民、游客发放保护湿地宣传册,积极宣传保护湿地环境的重要性,并引导附近居民如何有效地保护湿地环境。不仅如此,针对市民、游客乱扔垃圾等不文明行为及时劝阻。志愿者们的行为受到附近居民欢迎和支持,来往的市民和游客也纷纷驻足点赞。

  下一步,团市委将继续围绕海口市创建国际湿地城市工作,通过整合各团组织、青年社会组织,组织开展形式多样的各类湿地保护活动,不断提高市民群众湿地保护意识,大力营造良好氛围,助推国际化滨江滨海花园城市建设。



[录入者:共青团海口市委员会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?