温度:气温26-33℃ 天气现象:阴天间多云有小阵雨 风向风速:南到东南风4级

海口市财政局开展公文写作培训

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-23   来源:市财政局  作者:
   为进一步提高公文质量,规范公文格式,确保公文的严肃性以及公文格式的规范整洁。7月20日下午,受财政局党组书记、局长伍振湘委托,副局长侯同波在我局一楼大会议室主持召开公文写作专题培训。此次培训特别邀请海南省人民政府办公厅秘书处副处长务乙沣为大家授课,财政局局机关全体人员、下属单位部分同志参加了培训。

  培训上,务处长深入浅出讲述了公文写作的基础知识,并详细阐述了公文的规范格式,将公文文头、正文、文尾的写作方法详尽叙述。着重为我们讲述了请示、报告、通知、通报、会议纪要等常用公文的写作方法,并逐个举例说明,生动形象,记忆深刻,让大家获益匪浅。

  在结束培训前,务处长要求大家,写好公文一定要多看多学,多写多练,只有多读书勤于学习,多用脑勤于思考,多动笔勤于锻炼,才能不断提高公文和信息写作水平。

  此次培训内容丰富,有理论、有技巧、有体会、有经验,培训循序渐进,分析透彻,生动精彩,为大家公文写作水平打下了坚实的基础。大家纷纷表示,这次培训对自己公文知识、文字表达、写作技巧乃至工作思路都有极大的提升作用,具有很强的实战性、操作性。回到工作岗位后,要进一步思考做到学以致用,通过锤炼内功更好地履职尽责。



[录入者:市财政局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?