我市举办“两违”培训班 为控违拆违“加速度”

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-27   来源:海口日报  作者:郑曼尼 李积深
【字体:

  6月25日上午,海口市“两违”专题培训班在海口市政府第二办公区开班。副市长、市“两违”专项整治指挥部副指挥长孙芬,市“六大专项整治”工作联合指挥部办公室副主任、综合组组长卓桂勇,市“两违”专项整治指挥部办公室韩艺师等出席开班仪式,市城管委主任、市“两违”专项整治指挥部办公室主任刘名松主持。

  本次培训班由市城管委举办,培训时间为6月25至27日,主要培训内容为拆违执法程序、督查核查工作要求解读、舆情监测及应对办法、行政执法风险防范等,特邀北京规土委处长郝萱,市“两违”专项整治办副主任屈冠峰,海口日报社党委副书记、副社长王琳,国浩律师事务所律师白敏等担任授课老师。各区政府、高新区、桂林洋开发区分管领导,区城管局局长、城管大队中队长或指导员,各镇(街)分管副镇长(副主任),市城管督察支队领导等120多人参加培训。

  “本期培训班是海口市‘两违’指挥部新成立后的第一期培训班,主要围绕生态文明建设和生态环境六大专项整治暨社会文明大行动展开。”副市长孙芬在开班仪式上指出, 违法用地、违法建筑专项整治是省委省政府和市委市政府高度重视的民生工程,也是要较真碰硬干出来的艰巨任务,特别是江东新区的拆违、控违,需要城管执法队伍同心协力,以文明执法推进各项工作。

  孙芬强调,在学习课程内容的基础上,城管各部门要对行政执法败诉案件中的问题进行剖析,深挖问题根源,提出可行性的整改措施,规范执法办案。不断增强规范执法、公正执法的自觉性,解决城管实践中一些执法不规范的问题,树立城管新形象、推动城管执法工作健康发展。

  秀英区城管局局长肖正新在开班仪式上做了表态发言。他表示,目前全省违法用地、违法建筑整治形势严峻,各级城管队伍应把“两违”工作放在各项工作的重中之重。希望通过本次学习培训,不断提高“两违”整治工作执法人员法律水平和依法办案的业务能力,不断提升解决新形势下各类复杂问题的能力,不断增强做好各项工作的责任感和紧迫感。

  记者在培训现场了解到,培训课程围绕拆违败诉案例分析、以案释法形式开展,以新颖的内容、灵活多样的授课形式吸引了学员们的注意力。

  一堂课下来,许多学员表示受益匪浅。大家纷纷表示,本次培训课提供了非常好的学习平台,各个兄弟单位之间不仅能加深了解,还相互交流了执法经验,今后将结合工作实际,攻坚克难、狠抓落实,不折不扣地完成今年“两违”整治工作任务目标。



[录入者:wly]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?