海口市民政局党组书记、局长淡利锋出席椰树集团有限公司、海南省慈善总会中小学生专用校车捐赠仪式

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-03-23   来源:办公室  作者:
【字体:
   3月22日下午,椰树集团有限公司爱心校车捐赠仪式在海口市社会福利院举行。出席捐赠仪式的领导有海口市民政局党组书记、局长淡利锋,海口市民政局陈泰波副调研员,椰树集团有限公司党委副书记、工会常务副主席吴淑理,海南省慈善总会筹募部副部长文小菊等。捐赠仪式由海口市社会福利院院长唐凤英主持,海口市民政局党组书记、局长淡利锋,椰树集团有限公司党委副书记、工会常务副主席吴淑理分别致辞。
海口市民政局党组书记、局长淡利锋致辞
  致辞中,海口市民政局党组书记、局长淡利锋首先向椰树集团有限公司及海南省慈善总会对民政福利事业的大力支持表示衷心感谢,并褒扬椰树集团有限公司积极担当企业社会责任,扶弱济困的善举。海口市民政局将严格监督指导市福利院履行捐赠协议约定。关爱弱势群体,是全社会共同的责任,在各级党委和政府的关怀和支持下,在全社会的关爱和帮助下,福利院将会建设的更加美好、更加和谐。椰树集团有限公司党委副书记、工会常务副主席吴淑理在致辞中表示,椰树集团是在精心经营和社会各界的关心支持下发展起来的,因此椰树集团始终不忘企业应尽自身社会责任的初心,长期以来都积极参与力所能及的慈善活动。并特别感谢海南省慈善总会和椰树集团一起组织参加了一系列的慈善活动。椰树集团将不忘初心,利用更多机会继续参加慈善活动。
  目前,市福利院就读幼儿园、普通中小学及特殊教育学校的孤残儿童有43名,孤残儿童外出就医、参加社会活动、接送上下学用车较为频繁,是亟待解决的大难题。椰树集团有限公司在了解到市福利院用车困难的情况后,主动担负起大型国有企业应尽的社会责任,为孤残儿童捐赠18座中小学生专用校车一辆,帮助解决了我院孩子们的出行难题。
捐赠交接仪式
  为贯彻落实十九大报告精神,在“幼有所育”、“弱有所扶”工作上不断取得新进展。福利院积极挖掘社会资源,有效衔接爱心企业,扩大慈善活动产生的社会效益,在新时代新发展新形势下进一步做实做好民生兜底保障工作。
海口市民政局党组书记、局长淡利锋向椰树集团有限公司、海南省慈善总会赠送锦旗
椰树集团有限公司、海南省慈善总会为我院孤残儿童捐赠的专用校车


[录入者:市民政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?