海口市民政局赴琼山区旧州镇开展“扶贫日”走访慰问活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-10-18   来源:办公室  作者:
【字体:

  

  今年10月17日是我国第4个"扶贫日",让我们行动起来,齐心协力打赢脱贫攻坚战,共圆小康梦。为贯彻落实海口市扶贫开发领导小组办公室关于印发《(海口市2017年扶贫日活动方案)的通知》精神,2017年10月17日上午,市民政局党组书记、局长淡利锋率领第一、第四、第五帮扶责任小组到琼山区旧州镇红卫村、光明村开展"扶贫日"走访慰问活动,陈泰波副调研员和杨学友副调研参加。

  此次活动内容主要是:

  一、召开座谈会。向扶贫户宣传国家设定"扶贫日"的重要意义,引导扶贫户增强自我脱贫的自觉性,坚定脱贫信心。

  二、与镇、村干部讨论如何开展帮扶工作,采取相关措施有效解决贫困户生产生活问题,提高帮扶效率,巩固帮扶成果。

  三、入户走访慰问贫困户,了解贫困户家庭现状及台风"卡努"对贫困户造成的影响,并发放慰问品。

  淡利锋局长在光明村召开座谈会

  淡利锋局长到结对帮扶户家中进行走访慰问

  陈泰波副调研员带领各帮扶小组到结对帮扶户家中

  各帮扶小组到结对帮扶户家中,帮助他们打扫卫生

  陈泰波副调研员为帮扶户赠送生活用品

  杨学友副调研员到帮扶户家中巡查生产生活情况,并为帮扶户赠送生活用品

  通过此次走访慰问,进一步加强彼此间的联系,更进一步了解帮扶对象的实际生产生活状况,鼓励他们积极乐观面对生活,激发脱贫致富的内生动力,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



[录入者:市民政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?