李铭副区长组织召开秀英区农村最低生活保障制度与扶贫政策有效衔接工作动员部署会议

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-10-17   来源:办公室  作者:
【字体:

  10月16日下午,秀英区农村最低生活保障制度与扶贫开发政策 (以下简称"两项制度")有效衔接工作动员部署会议在区政府会议室召开,会议由李铭副区长主持。各乡镇(街道办事处)人民政府 、区民政局、区扶贫办、区财政局、区教育局、区住建局、区卫生 局、区人劳局、区统计局、区残联、区农林局、区政府督查议案室等单位分管领导参加会议。

  会议首先由区民政局局长杜家评宣读了《海口市秀英区农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接工作实施方案》,对" 两项制度"有效衔接工作任务进行了分解,并部署了我区“两项制度”有效衔接工作。

  随后,由区民政局社会救助中心主任周经力及区扶贫办主任苏洪对"两项制度"有效衔接工作的重点、如何开展、台账整理、各职能部门任务分解等方面进详细解读。

  李铭副区长根据会议内容提出以下几点工作意见:

  一是高度重视,强力推进。“两项制度”有效衔接工作是国务院要求落实的惠民政策,并纳入了我省扶贫工作年终考核内容,由于我区农村低保的基数较大,任务量非常大,各单位要充分认知到这项工作的重要性,及时向主要领导汇报此项工作,全力推动“两项制度”有效衔接工作。

  二是明确责任,加强领导。各单位要按《海口市秀英区农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接工作实施方案》中的任务分解表进行梳理,形成各单位任务清单,制定专项工作小组立即开展相关工作。

  三是加强部门联动,形成建设合力。各单位要加强信息共享,统筹协调各方面的资源,确保数据的完整性和准确性,举全区之力完成 “两项制度”有效衔接工作。

  四是加强培训,迅速落实。区民政局、区扶贫办要立即部署开展“ 两项制度”有效衔接培训工作,对各职能单位、各乡镇(街道)负责的工作人员开展有效的工作培训会,并全程跟进工作的开展情况 。

  五是加强督查,强化效率。区政府督查议案室要做好“两项制度” 有效衔接的督查工作,确保各单位能按时按量完成工作任务。

  截止2017年10月份,我区共有农村低保户2677户6405人;特困供养人员1120人;扶贫户454户2117人。



[录入者:市民政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?