海口市民政局淡利锋局长到帮扶责任点参加脱贫致富电视夜校

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-10-10   来源:办公室  作者:
【字体:

  根据海口市民政局关于各帮扶责任组到结对帮扶点参加脱贫致富电视夜校方案的安排,10月9日晚,市民政局党组书记、局长淡利锋深入琼山区旧州镇光明村与贫困户一起观看第五十九期脱贫致富电视夜校节目,旧州镇党委书记林海和旧州镇镇长陈晓娉及村级帮扶责任人一起观看节目。

  本期夜校邀请到海南省休闲产业智库首席专家、海南省休闲农业协会专家委员会主任陈海洋教授以《休闲农业送来脱贫致富的金饭碗》为题,为大家带来了生动一课,陈教授以屯昌的梦幻香山、陵水的古楼村芒果大世界、海口的世外桃源为案例,深入浅出地讲述了休闲农业金饭碗的“四生”特征和“五味”色彩,并传授了休闲农业脱贫致富金饭碗的十大吸金法术。

  节目开播前,淡利锋局长与旧州镇党委书记林海和旧州镇镇长陈晓娉及镇驻村工作组、村干部了解我局结对帮扶户近期生产生活状况及各项政策落实情况。

  电视夜校节目结束后,淡利锋局长引领贫困户重温夜校节目内容,并与大家分享几点意见:一是要树立一个信心。我们贫困户要增强发展信心 ,解决思想脱贫问题,依靠双手勤劳致富。二是要选好一个项目。敢于开动脑筋,敢想敢做,结合自身实际,选好适合自身发展的项目,切实利用好政府帮扶政策发展生产,脱贫增收。三是要有一定规模。贫困户在发展生产过程中可通过成立合作社或“农户加企业”的模式形成规模发展。四是要有一定的技术。在种、养殖业发展过程中,要加大科技“软”件的融入含量,学习先进的种养技术,实现增产增收,把科技转变成真金白银,实现效益最大化。五是要树立绿水青山就是金山银山的发展理念。我们海南是个农业大省,农业地域辽阔,自然景观优美,农业资源优质,发展生产要守住生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,全方位、全地域、全过程保护好生态环境。



[录入者:市民政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?