市民政局精准扶贫工作组赴旧州镇光明村参加电视夜校培训班

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-09-25   来源:办公室  作者:
【字体:

 

  为扎实做好我局结对扶贫责任点精准脱贫攻坚工作,根据市民政局到脱贫攻坚结对帮扶责任点电视夜校巡查计划,9月25日晚,刘洪泉副调研员率领第六帮扶小组成员,到旧州镇光明村检查电视夜校学习情况,并与村民一块儿收看夜校脱贫致富电视夜校节目。市红十字会、琼山区等相关领导参加了培训活动。

  晚上8:00,工作组与贫困户一道,共同观看海南省第58期脱贫夜校节目。本期夜校邀请到海南省旅游发展研究会会长王健生及其他6位专家,讲解如何借助乡村随处可见的青山绿水来带动致富。王健生会长主要从“六神有主,二脉贯通”进行讲解,他说,旅游扶贫要遵守“八字要诀”——“六神有主,二脉贯通”,即党委政府“主导”,专家学者“主谋”,村社一体“主推”,产业融合“主唱”,特色产品“主打”,龙头企业“主体”;全过程的“媒体”放大和“金融”支持,他讲得通俗易懂,生动活泼,让观众真实了解了如何借助乡村旅游,助推脱贫致富。为了帮助大家理解课堂内容,电视夜校栏目组还走进了琼海市加脑村、三亚市中廖村及位于海口市的冯塘绿园,详细解剖它们在乡村旅游方面积累的成功经验。

  电视夜校播出的同时,“961017”脱贫致富服务热线同时开放。节目最后还公布最新、最热门的脱贫致富信息。

  电视节目结束后,市双拥办副调研员刘洪泉给村干部和贫困户谈了观后感,他说扶贫节目越来越接地气,越来越符合乡村实际,希望大家能通过节目的启发,结合本村的实际找到好的致富路子!



[录入者:市民政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?