“凝聚慈善力量,共筑美好美兰”美兰区开展2017中华慈善日关爱农村留守儿童系列活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-09-03   来源:办公室  作者:
【字体:

  为响应市政府关于开展“中华慈善日”系列活动的号召,弘扬中华民族的传统美德,发扬尊老爱幼、善助他人的精神。9月5日第二个全国慈善日前后,美兰区在全区范围开展“凝聚慈善力量,共筑美好美兰”系列活动。

  9月3日上午,由区民政局主办,区委宣传部、团区委、演丰镇政府协办的“大手牵小手”关爱农村留守儿童活动启动仪式在演丰镇演东村委会瑶城村举行。

  美兰区目前有在册农村留守儿童96名,由于父母外出务工,他们长期缺少关爱。为了从物质和精神方面给予他们更多关心和帮助,区民政局给每位农村留守儿童捐赠了书包、字典、铅笔等学习用品,其中演丰镇的32名为现场发放,其余64名由灵山镇、三江镇、大致坡镇进行发放。团区委组织的大学生志愿者们则以谈心交流、入户帮扶等实际行动参与到关爱农村留守儿童活动中来,让这些来自农村的孩子感到了浓浓的爱心和温暖。

  区委宣传部副部长王槐钰、区民政局副局长陈小明、演丰镇镇委委员林喜出席了本次活动。



[录入者:市民政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?