中华慈善日 情暖夕阳红——龙桥敬老院关爱老人活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-09-02   来源:办公室  作者:
【字体:

  慈善法将每年的9月5日定为"中华慈善日",为了迎接这个特殊充满大爱的日子,9月2日上午,龙桥敬老院开展关爱老人活动,本次活动由海口市龙华区民政局主办、龙桥镇政府协办、海口市龙华区阳光居家养老服务中心承办,本次活动主要分为慈善义演和趣味游戏两个环节,旨在丰富老人的业余生活,也能寓教于乐,增进大家对中华慈善日的了解,深刻体验慈善日中蕴涵的意义,发扬敬老精神,传承尊老敬老美德。

  上午8点半,由龙桥镇中老年人舞蹈队表演的《又见山里红》拉开了本次活动的序幕,紧接继续上演《花桥流水》、《阿哥阿妹》、《格桑花》等精彩节目,老人们一边吃着社工们为他们准备的水果、饼干、糖果、饮料等,一边欣赏着中老年志愿者们带来的精彩表演,现场气氛十分热烈、掌声不断!

  在趣味游戏中,护工和志愿者们扶着阿公阿婆们一起参加了"打气球--幸运星"、"钓钓鱼--我最棒"等多个趣味互动游戏,气氛一片欢腾,各个游戏摊位前都聚满了老人。在现场,今年80多岁的李阿婆手捧小球,用力投向爱心气球圈,赢得了奖励积分,她不但成功挑战"打打气球--幸运星游戏,还能自己拿起"鱼竿"完成了"钓钓鱼--我最棒",最后李婆婆获得一大包礼物,她笑着说:"我们通过游戏不仅锻炼了身体,还增进了与其他老人的感情,大家玩得可开心了!"

  本次活动通过舞蹈、音乐等文艺表演和趣味游戏的形式,为老人们送去"精神食粮",进一步丰富他们的精神文化生活,让老人们感受到党和政府、社会的关怀和敬老院这个大家庭的温暖。

精彩节目表演开始啦!!

 

  李阿婆现场即兴献唱一首《没有共产党就没有新中国》!赢得阵阵掌声!

  老人们一边吃着社工们为他们准备的水果、饼干、糖果、饮料等,一边欣赏着中老年志愿者们带来的精彩表演!

趣味游戏进行时!!

领奖品啦!

 

大合照!



[录入者:市民政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?