市民政局检查组督导检查冬春救助资金发放情况

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-08-11   来源:办公室  作者:
【字体:

  市民政局淡利锋局长在7月份市民政局年中工作推进会上指出:我市2016年冬春救助资金未按时发放,被列为省民政厅的督导项目之一,各区民政局必须引起高度重视,加快完成进度。会后,各区民政局领导及工作人员积极行动,加快资金发放督促力度。截止8月8日,秀英、美兰已全面完成发放工作,龙华区龙桥镇3个村由于“四议三公开”人数不够,导致“村评”程序延误,还没按时完成;琼山区龙塘镇仁庄村委会由于发放程序不规范需重新审核延误。8月9日淡局长亲自打电话给各区民政局长加强督办。按照淡利锋局长的指示,8月11日上午,市民政局救灾处工作人员会同龙华区民政局刘海峰副局长、琼山区民政局吴岳奇副局长组成工作组到龙桥镇及龙塘镇督导检查冬春救助资金发放情况。

  龙桥镇、龙塘镇各镇在8月9日都由镇领导主持召开了冬春救助资金发放督办紧急会议,要求连夜完善材料,抓紧落实救助资金发放事宜。经过检查,龙塘镇3个村审核材料已齐全,争取下周三前协调会计及银行将钱拨付到一卡通;龙塘镇仁塘村委会已完成发放。

  作为省民政厅督导项目之一,检查组强调:冬春救助工作作为国家一项重要的救助制度,在帮助受灾困难群众安全度荒、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要的兜底保障作用,取得了良好的社会效益。7月4日省民政厅检查了我市的发放情况,指出了发现的问题,并提出了整改要求;市民政局淡利锋局长在年中工作推进会及平时工作中也多次强调要尽早完成。各级民政部门在以后工作中要进一步提高认识,把冬春救助发放工作作为重点任务按时完成好,下达的冬春救灾资金务必一次性下拨,严禁将冬春救灾资金作为临时救助资金或慰问金使用,严禁滞留和截留上级下拨的资金,严禁“挤牙膏”式的发放资金,要一次性将资金指标分解到户、告知到户。



[录入者:市民政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?