海口市救助站接受海口市人大常委会关于贯彻《社会救助暂行办法》实施情况的工作检查

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-08-08   来源:办公室  作者:
【字体:

  8月8日上午,海口市人大常委会办公厅工作组对我站进行关于贯彻《社会救助暂行办法》实施情况的工作检查。检查的主要内容有:1、实施《社会救助暂行办法》的基本情况、做法及成效;2、对进一步做好社会救助工作和扶贫工作的意见和建议等。

  工作组组长、市人大常委会副主任揭晓强等一行到救助站后,在民政局局长淡利锋的陪同下,首先对救助站内进行实地查看。站长王业元向各位来宾介绍了救助站内的基本情况、各项设施及工作环境。

  然后,王业元站长向来宾们汇报了救助站这几年来的主要做法和工作经验,他说:救助站主动与上级政府及相关部门协调联系,突出救助管理工作是构建和谐社会的重要环节,协调民政、公安、城管等部门建立街面救助管理机制,明确职责,密切配合,并与铁路、交通部门积极配合,开辟了绿色通道,为受助人员办理车票、进站乘车及接送受助人员提供便捷高效的服务;在站内建设方面,设置了符合受助人员特点的活动室、康复区,添置了热水器、电教设备等人性化的装备,为受助人员提供心理疏导、就业指导等服务;在安全建设方面,安装了监控设备、消防设备、安检设备等,确保受助人员的人身、财产安全。

  站长王业元还向各位来宾汇报了救助下一步的工作计划:一是进一步加强社会救助工作队伍建设,整合社会资源,共同打造一个和谐的社会;二是进一步提高社会救助工作信息网络化水平,方便困难群众得到及时有效的救助;三是进一步推进社会救助工作社会参与水平,鼓励社会力量参与和支持社会救助事业。

  海口市人大常委会工作组一行对救助站的工作给予了高度的肯定,并对救助站这几年来的建设给予了赞扬。



[录入者:市民政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?