市人大常委会副主任揭晓强一行对龙华区贯彻落实《社会救助暂行办法》情况开展执法检查

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-08-08   来源:办公室  作者:
【字体:

  8月8日,市人大常委会副主任揭晓强一行到龙华区龙桥镇对龙华区贯彻落实《社会救助暂行办法》情况开展执法检查。市政府副秘书长李革、市民政局局长淡利锋、龙华区副区长陈正参、龙华区民政局局长黄远明、龙桥镇书记韩亮陪同。

  检查组一行第一站就深入到龙桥镇敬老院,与农村五保老人和敬老院工作人员,面对面进行询问交谈,详细了解他们的生活和工作的情况和对特困救助工作的看法、想法。检查组对龙桥镇敬老院实行"五保托养+老年人日间照料+社会化老人入住"三合一混合模式表示肯定,兼顾了公共服务和效率。接着检查组一行来到龙桥镇民政办查看基层民政部门建设和工作人员配备情况,仔细查看救灾物资发放登记材料,检查贯彻实施《社会救助暂行办法》的基本情况,最后检查组下到低保户李修力和扶贫户王桂英的家中,详细了解他们的生产、生活情况。

  龙桥镇委书记韩亮向检查组汇报龙桥镇开展社会救助的基本情况↓

  敬老院工作人员介绍敬老院运行情况↓

  当检查组来到敬老院的娱乐室时,老人们正在看电视,当他们得知是市里领导来看望他们时,他们顿时乐开了花。其中李妙娥老人唱起了《没有共产党就没有新中国》,大家被她的歌声感动着,不约而同的同声唱了起来。现场的气氛瞬时达到了高潮,李阿婆说她要感谢党和政府,如果不是党和政府的关心和爱护,他们也不会有这样幸福的晚年!

  检查组检查老人的居住和饮食情况↓

  检查组查看民政救灾物资发放情况

  检查组到低保户李修力家中了解情况↓

  镇委书记韩亮向检查组汇报扶贫工作↓

  检查组向扶贫户王桂英了解扶贫帮扶情况



[录入者:市民政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?