爱心暖椰城 海口长流实验学校多名贫困学子获资助

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-04-13   来源:海口网  作者:
【字体:

爱心企业、人士纷纷来到海口市长流实验学校看望贫困学子。

  本报4月12日讯 由于家庭经济拮据,海口市长流实验学校的多名学生交不起学费,面临着无法继续上学的困境。一方有难,八方支援。闻讯后,海口多个爱心企业、人士纷纷伸出援手,赶往该校看望贫困学子并送上物资,帮他们圆了读书梦。

秦福家“透光”的房子。

  学生家境窘迫 害怕再也不能上学

  一间低矮的瓦房,屋顶缺失的瓦片用塑料膜替代。屋内,两张破旧的桌子,上面摆放着碗碟和中午的剩菜,白色的墙皮脱落,墙角结满了蜘蛛网……这就是海口市长流实验学校四年级学生秦福的家。

昏黄的灯光下,秦福正在聚精会神地看书。

  11日17时许,秦福正在家中稍显昏暗的橘黄色灯光下看书。他的母亲秦平提着桶,正准备给猪棚内的黑猪送“晚餐”。据介绍,秦福的父亲四年前大病了一场,为了治病,花光了家中的积蓄,可依然未能挽救父亲的性命。之后,他便和母亲从定安老家来到海口谋生。

  “虽然家里条件差,但孩子学习一直很努力,他很爱读书。”秦福的母亲说,但是,每月就凭她替别人养猪赚来的几百块钱,实在难以支付孩子的学费。如今,她已经欠了学校5300元。

  和秦福一样,就读于海口市长流实验学校学前班的蓝子威也面临着同样的困境。几年前,蓝子威随父母从广西来到海南,没有固定住所,只能临时居住在父亲搭建的小屋子内,全家靠父亲打零工维持生计,虽然已经6岁了,但由于营养不良,他的个子和3岁小孩一般高。“我家欠了学校6000多块,家里没有钱还,我好害怕以后再也不能上学了。”蓝子威哀愁地说。

  爱心企业、人士纷纷伸出援手 圆贫困学子读书梦

  温暖教育,大爱无疆。当天下午,海口市长流实验学校迎来了一群“可爱”的人——海南骆驼基金会工作人员,他们带着善款和文具,看望这些贫困的孩子们,将爱心汇成一股暖流,温暖了整个校园。“我们将为学校40名贫困学子每年提供2100元的救助金,用来交纳学费,并且计划一直资助到他们高中毕业。” 该基金会相关负责人表示,是谁资助了孩子们,资助了多少钱,并不重要,重要的是能让孩子们知道,全社会都在关心着他们。希望他们能常怀感恩之心,将这份爱传递下去。

  “真的很感谢叔叔、阿姨!现在我有钱交学费了,可以安心上学了。”蓝子威接过善款,露出天真灿烂的笑容,“我要好好学习,以后长大了,也要帮助那些需要帮助的人。”

  据介绍,海口市长流实验学校是一所民办学校,一共有220余名学生,其中70%为外来务工人员的子女,家庭贫困的就有70余人。“从去年元旦到现在,已经有三批爱心企业、人士来到学校资助孩子们,圆他们的读书梦。”该校校长李鸿策说,至今学校已收到爱心企业、人士捐赠的善款12万余元。他希望能有更多人伸出援手,帮助这些贫困的孩子们。

  “政府每年也会为每名贫困学生补助650元至850元不等。”李鸿策说,在大家的积极帮助下,相信贫困学子一定能够在求学路上走得更远。



[录入者:欧阳跃华]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?