“大爱海口·首善之城”2016海口市“中华慈善日”晚会举行

中国海口政府门户网站  更新时间:2016-09-05   来源:海口网  作者:林韦玮
【字体:

大爱海口·首善之城”2016海口市中华慈善日晚会举行

  海口网94日消息(记者林韦玮)崇德向善,爱心起航。4日晚,让爱飞扬——大爱海口·首善之城”2016海口市中华慈善日晚会在海口广播电视台1号演播厅内举行,迎接首个中华慈善日,传递海口正能量。

  省委常委、市委书记孙新阳,市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委副书记吴川祝,市委常委袁光平、蒙国海、巴特尔、李湖、王艳萍、林海宁、李向明、王忠云等市领导及市慈善总会会长高锦全出席观看。

  爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉,爱是我们小小的心愿,希望你平安快乐永远……”开场童声合唱《让爱传出去》,以温暖呼唤大爱的主基调拉开本次慈善晚会的序幕。

  晚会共分为序曲、为爱出发 、为爱守候、大爱无疆及尾声五个部分。舞蹈《为爱出发》综合音乐、舞蹈、表演、LED视频等元素,再现爱心传递、邻里守望的温暖主题;节目《为爱守候》以主持人讲述的形式展现助残阳光使者吕大俊、助贫困学子圆梦的乡村教师陈启贤的爱心故事,让更多人了解爱心人士的大义善举;歌舞《让我们一起长大》关注自闭症儿童,呼唤社会关注;情景歌舞《助人也幸福》 展现了海口青年人参与双创,乐于助人的向上向善之心……

  整台晚会围绕大爱海口·首善之城的主题,以社会各界爱心为主线,弘扬首善之城的慈善事业,以慈善事业中感人的人和事传递正能量,以各种节目形式烘托渲染鼓舞人心,呼唤社会各界的爱心飞扬起来。节目进行过程中,一批爱心企业及民间爱心团体登台展现了海口人民的无疆大爱。

  据介绍,海口市慈善总会自成立以来,在救灾、扶老、助困、助孤、助学、助残、助医等众多领域上努力探索,不断创新改进救助模式。今年3月,《中华人民共和国慈善法》立法规定95日为中华慈善日,在中华慈善日这个体现爱和充满爱的日子里,我市通过一系列慈善活动,让市民群众积极参与,以此唤起大家的慈善意识,激发参与慈善热情,汇集爱的力量,扶贫济困,善助他人,奉献社会,建立相互关爱,邻里守望,互帮互助的大爱海口。


[录入者:市民政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?