海口市国土资源局组织干部“零距离”接受警示教育

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-25   来源:海口国土资源局  作者:
【字体:

 

 为教育党员干部从反面典型案例中汲取教训,利用身边事教育身边人,增强党员干部廉洁自律意识,2018622日上午,海口市国土资源局党组(党委)书记、局长韩艺师带队到海口市中级人民法院第九法庭旁听"蔡蔚受贿案"开庭审理。局领导、机关全体在编公务员及各分局、局属各事业单位负责人共计50余人到庭旁听,"零距离"接受廉政警示教育。

 随着一声庄严的法槌声落下,庭审正式开始。通过公诉人指控、犯罪证据调查、举证质证、发表公诉意见等一系列程序,原海口市国土资源局下属事业单位市土地储备整理中心规划运营部部长蔡蔚涉嫌职务犯罪的细节逐渐浮现。法庭氛围庄严,控辩交锋激烈,审理秩序井然,在大量的事实证据面前,被告人蔡蔚表示认罪悔罪。

  庭审中,旁听人员认真严肃,专注聆听法庭调查、法庭辩论、最后陈述等各庭审环节,切实感受到了法律的威严和违法的代价,清楚"看到了"被告人蔡蔚是如何利用手中权力一步步滑向犯罪深渊,从此陷入铁窗失去自由。

 这堂"七一"前特殊的警示教育课,将廉政课堂移至庭审现场,利用"摸得着、看得见"的方式,通过真实案例、现实场景,使旁听感受更直观,效果更强烈,触及了灵魂深处,增强了廉政教育的实效性,达到了"审理一案,警示一片"的预期效果。大家纷纷表示,要以案为鉴,引以为戒,谨慎用权,不断提高自身拒腐防变和抵御风险的能力,严格遵守党纪国法,守住廉洁自律"底线",不踩违规违纪"红线",远离违法犯罪"高压线",在今后的工作中忠于职守,依法履职,廉洁从政,树立党员良好形象。

 

 

局党委办  陈倩茹

2018622




[录入者:市国土局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?