市民防局积极践行百日大研讨大行动活动 深入现场调研人防工程建设情况
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-08-24   来源:  作者:
【字体:

  为深入开展好百日大研讨大行动活动,7月18日上午,市民防局局长、党组书记张伟斌带队,局分管领导及相关处室负责人、龙华区人防办、秀英区人防办、市人防设施管理站、海南南剑人防工程质量检测有限责任公司、海南人防工程咨询有限公司等相关负责人到昌茂朝庭及天地凤凰城项目调研人防工程建设情况。

  座谈会上,昌茂朝庭及天地凤凰城项目人防工程设计、施工、监理、总包及人防设备生产企业等单位相关负责人分别汇报了人防工程建设及自查自纠情况。与会人员围绕在新形势下如何完善人防工程竣工验收(备案)手续、如何提高人防工程建设水平、如何加强对人防工程建设监管等问题进行了深入研讨交流。

  张伟斌指出,此次调研目的即是贯彻落实百日大研讨大行动活动要求,也是落实“双随机一公开”抽查工作要求。希望各参建单位确实履行好职责,落实好主体责任,严格按照国家人防办和省人防办相关规定及建筑行业规范要求抓好人防工程的建设,努力把人防工程建成人民满意的工程,积极为建设国际化滨江滨海花园城市做贡献。

  随后,张伟斌局长带队深入昌茂朝庭及天地凤凰城项目工地现场,详细检查了人防工程设备设施安装情况、人防工程实战化要求落实情况及人防工程安全管理情况,并向昌茂朝庭及天地凤凰城项目人防工程设计、施工、监理、总包及人防设备生产企业相关负责人通报了检查情况,对存在的问题提出了整改意见。

  针对昌茂朝庭及天地凤凰城项目人防工程存在的问题,张伟斌局长要求建设单位、监理单位及人防设备生产企业共同牵头抓好整改落实。

  



[录入者:市民防局]