海口市卫生监督机构圆满完成2018年全国普通高考和基础会考公共卫生安全保障工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-12   来源:市卫生监督局  作者:
【字体:

 

  我省2018年全国普通高考和基础会考已于67-10日顺利举行。为了确保我市普通高考和基础会考期间的公共卫生安全,根据市卫计委的工作部署,市、区两级卫生监督机构于528日开始启动了2018年普通高考和基础会考公共卫生保障工作,组织对全市九个考点的学校卫生、饮用水卫生、传染病防控及其周边的公共场所卫生进行监督检查。

在这次公共卫生保障中,市、区两级卫生监督机构参与保障人员全面检查了全市九个考点学校及其周边公共场所经营单位。重点检查了学校考场通风、采光、照明是否符合卫生要求、传染病防控措施落实是否到位、应对突发公共卫生事件应急预案是否完善。检查了学校及周边公共场所自建设施供水、二次供水卫生防护设施是否符合卫生要求、是否按规定清洗消毒、有无水质检测合格评价报告、直饮水制水工艺是否符合卫生标准。检查了学校周边公共场所经营单位提供的公共用品用具是否落实清洗、消毒、保洁措施,提供的卫生用品是否按规定落实索证制度,集中空调通风系统或普通空调是否落实定期清洗消毒措施,饮用水和公共场所重点岗位从业人员持有效健康体检证明上岗及其个人卫生情况等。同时对相关单位和场所的室内空气质量、微小气候、采光照度、噪声及饮用水水质进行现场快速检测。保障期间,全市卫生监督机构共出动卫生监督人员412人次,车辆78车次,检查考点学校22家次,生活饮用水233家次,公共场所378家次,现场快速检测公共场所空气质量156家次、2496项次,游泳池水质8家次、40项次,生活饮用水水质检测105家次、1680项次。针对监督和检测发现的卫生管理问题,均及时下达卫生监督意见书320份,提出整改意见925条,落实整改925条,较好地消除了卫生安全隐患,2018年普通高考和基础会考期间无公共卫生安全事件发生。

 



[录入者:市卫生监督局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?