海口质监局开展琼山区车用气瓶充装站特种设备安全监察工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-11   来源:海口质监局  作者:
【字体:

    近日,海口质监局组织有关人员,赴琼山区迎宾大道的中海油海南天然气利用有限公司迎宾宾大道油气站进行安全检查,检查主要针对该站在用的特种设备压力容器3台及附属压力管道,及安全管理情况。此次检查发现该加气站存在事故应急演练不完善等问题。对此,执法人员现场提出整改要求:

    一是要全面提高应急救援能力,对事故应急演练策划、观摩安排、报告制度、疏散隔离、不足点评等方面给予完善。

    二是要加强质量公开承诺。要在气站显眼位置,悬挂气瓶充装安全与充装质量承诺书,在相关的工作场所,制作公示牌公示特种设备信息和作业人员信息。在相应的作业位置,悬挂岗位职责并配以责任人员姓名、照片进行公示,接受社会监督。


[录入者:海口质监局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?