海口质监局查处一起冒用他人厂名违法行为配电柜案件

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-21   来源:海口质监局  作者:
【字体:

    近期,省内有关网站报道海南配电柜设备涉嫌存在假冒伪劣行为。对此,我局领导高度重视,积极应对,立即组织精干力量成立“打击侵权假冒伪劣电气产品专案组”,迅速开展专项执法行动。此次专项行动联合市供电局等相关单位对7家公司进行了深入调查,并组织省质检所抽检,查明涉案的29台高、低压配电柜设备是海口某设备有限公司从浙江省乐清市采购运至海口,因涉嫌销售安装无CCC认证的24GCK型低压开关柜被我局立案查处后,海口某设备有限公司后续整改仅对上述的29台高、低压柜配电设备的前门板和铭牌进行了更换,将原“华盛电气集团有限公司”铭牌换成了“上海亿恒电气有限公司”铭牌,且涉嫌伪造设备的出厂检验报告、合格证,涉案货值计1044830元。

    经调查认定,该公司行为涉嫌存在冒用他人厂名的违法生产行为,我局已对海口某公司下达行政处罚决定书:没收其违法生产的29台高、低压配电柜,处违法货值金额(1044830元)1倍的罚款,计人民币1044830元,并将案情通报公安、工商、住建、供电、审计等相关部门。


[录入者:海口质监局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?